Let's take this to your inbox.
We'll keep you updated about our project and campaign.
"*" indicates required fields
We'll keep you updated about our project and campaign.
"*" indicates required fields
Lachs boomt. Den Fisch mit seinem rosafarbenen Fleisch verspeisen die Schweizerinnen und Schweizer am liebsten – und vor allem immer häufiger. Die Nachfrage nimmt seit Jahren zu. Der Haken daran ist, dass fast aller in der Schweiz konsumierte Lachs aus dem Ausland stammt. Die Swiss Blue Salmon AG aus dem Kanton Zürich will dies ändern. Das Unternehmen plant in der Biäsche in Mollis eine grosse Indoor-Fischfarm, in der nachhaltiger Lachs für den Schweizer Markt produziert werden soll. Bis zu 3400 Tonnen im Jahr. Neubau neben dem Werkhof Die geplante Lachszuchtanlage in der Biäsche soll die smarteste der Welt werden. Denn die Swiss Blue Salmon AG will bei der Aufzucht der Lachse neuste Technologien wie Bilderkennung oder künstliche Intelligenz einsetzen. Dementsprechend enorm sind die Projektkosten: Rund 160 Millionen Franken will das Zürcher Unternehmen investieren. Gebaut werden soll die Lachsfarm auf der 2,7 Hektar grossen Parzelle neben dem Autobahnwerkhof Biäsche, die dem Kanton Glarus gehört.